Era se
não fosse o fato de que pela primeira vez eu e Iêda iríamos aprender a fazer
uma comida cigana que eu e ela adoramos.
Kibanitsa!!!
Até de
falar da água na boca...
Desde pequena
via a minha mãe fazer esse delicioso prato cigano, mas nunca antes tinha pedido
que ela me ensinasse e como em geral, ela só fazia kibanitsa em festas de família,
não era um bom momento para ensinar.
Admito
que meu maior medo era de estragar a massa. Por isso assistia ela fazendo e
tentando aprender sem pedir por seu ensinamento.
Um
belo dia apresentei kibanitsa para Iêda, que logo se apaixonou por ela.
Quando
foi sábado passado, recebo uma ligação da Iêda dizendo que estava louca para
comer uma kibanitsa e perguntou se a mãe não ensinaria a gente fazer. Confesso que
nunca pensei em pedir – talvez faltasse coragem para isso, pois temia que a
minha kibanitsa não fosse tão gostosa como a da mãe.
Perguntei
se poderia nos ensinar e ela de prontidão disse que sim.
Levantei
cedo no domingo e fui com ela comprar os ingredientes. Almoçamos e começamos a
brincadeira. Uma rindo da outra quando fazia algo errado, ou quando dizia que
tava com medo de pôr a mão na massa e estragar.
Até
que ficou uma massa bonita, cheirosa e bem gostosa. Se ficou igualmente
deliciosa como a dá mãe eu não faço ideia. Mas o que sei é que eu gostei da experiência
e gostei de ver fotos para publicá-las aqui no blog.
Daqui
a uns quinze dias vamos ter mais uma tentativa de fazer kibanitsa e mais fotos
para mostrar.
Oh
como ficou linda a massa.
Beijo
pessoal
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